Творожная пасха с маковой начинкой
12 ч.

Творожная пасха с маковой начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкуснейшая классическая пасха будет ещё интереснее, если «спрятать» в ней необычную начинку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
550–600 г
Сметана
200 г
Сахар
60–70 г
Сливочное масло
100 г
Мак
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он стал более однородным.

  2. 2․

    Сметану смешайте с сахаром. Добавьте творог и размягчённое масло. Взбейте всё блендером, чтобы не было комков.

  3. 3․

    Отделите примерно четверть массы и смешайте с маком.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё часть творожной массы так, чтобы покрыть дно и стенки.

  5. 5․

    В центр выложите творожно-маковую массу, а сверху — оставшуюся обычную.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей, а сверху поставьте блюдце и небольшой груз, например банку с водой.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  8. 8․

    Аккуратно достаньте пасху, при желании добавьте праздничный декор.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий