Творожная пасха с маковой начинкой
12 ч.

Творожная пасха с маковой начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкуснейшая классическая пасха будет ещё интереснее, если «спрятать» в ней необычную начинку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
550–600 г
Сметана
200 г
Сахар
60–70 г
Сливочное масло
100 г
Мак
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он стал более однородным.

  2. 2․

    Сметану смешайте с сахаром. Добавьте творог и размягчённое масло. Взбейте всё блендером, чтобы не было комков.

  3. 3․

    Отделите примерно четверть массы и смешайте с маком.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё часть творожной массы так, чтобы покрыть дно и стенки.

  5. 5․

    В центр выложите творожно-маковую массу, а сверху — оставшуюся обычную.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей, а сверху поставьте блюдце и небольшой груз, например банку с водой.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  8. 8․

    Аккуратно достаньте пасху, при желании добавьте праздничный декор.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Фисташковая пасха из молока и сметаны
Фисташковая пасха из молока и сметаны
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
16.04.25 14:50
Лучше всего брать уже готовую маковую начинку, а не сырой мак. Или сварить и протереть сквозь сито мак с сахаром самостоятельно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0