Такую пасху ещё называют мраморной. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе, особенно если дополнительно украсить её кокосовой стружкой и шоколадными яйцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры.
- 2․
В сотейнике соедините молоко, сливки, и два вида сахара. Добавьте яйца и взбейте венчиком.
- 3․
Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
- 4․
Творог пробейте блендером, смешайте со сливочным маслом и ещё раз взбейте.
- 5․
Добавьте к творогу и маслу остывшую массу и хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
- 6․
Разделите массу на две части: в одну добавьте какао-порошок, а в другую — маленькие кусочки шоколада. Перемешайте.
- 7․
Две небольшие формочки для пасхи переверните, застелите марлей в 2–3 слоя и поочерёдно заполняйте то одной, то другой массой.
- 8․
Поставьте на тарелку и сверху установите груз. Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.
- 9․
Готовые пасхи аккуратно освободите от формочек и марли. По желанию украсьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий