Творожная пасха «Зебра» с шоколадными слоями
9 ч.

Творожная пасха «Зебра» с шоколадными слоями

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Такую пасху ещё называют мраморной. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе, особенно если дополнительно украсить её кокосовой стружкой и шоколадными яйцами.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
70 мл
Сливки жирностью 33% или выше
80 мл
Обычный сахар
100 г
Ванильный сахар
20 г
Яйца
3 штуки
Творог жирностью 5%
500 г
Какао-порошок
15 г
Молочный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры.

  2. 2․

    В сотейнике соедините молоко, сливки, и два вида сахара. Добавьте яйца и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до кипения. Затем снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Творог пробейте блендером, смешайте со сливочным маслом и ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Добавьте к творогу и маслу остывшую массу и хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

  6. 6․

    Разделите массу на две части: в одну добавьте какао-порошок, а в другую — маленькие кусочки шоколада. Перемешайте.

  7. 7․

    Две небольшие формочки для пасхи переверните, застелите марлей в 2–3 слоя и поочерёдно заполняйте то одной, то другой массой.

  8. 8․

    Поставьте на тарелку и сверху установите груз. Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  9. 9․

    Готовые пасхи аккуратно освободите от формочек и марли. По желанию украсьте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
Лимонная творожная пасха
Лимонная творожная пасха
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0