Тыковки из риса
1 ч.

Тыковки из риса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис отваривается с морковным и апельсиновым соком, поэтому получается ярким и вкусным. А подача в форме тыковок делает закуску ещё аппетитнее. Идеально для меню на Хеллоуин!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис для суши
200 г
Апельсин
1 штука
Морковный сок
300 мл
Вода
50–70 мл
Соль
¼ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Оливки
2–3 штуки
Зелень
5–7 веточек

Можно добавить

Морковь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте в холодной воде и положите в кастрюлю.

  2. 2․

    Из половины апельсина выжмите сок. Залейте им рис вместе с морковным соком и водой. Посолите и посыпьте тмином.

    Можно добавить немного мелко натёртой моркови.
  3. 3․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

  4. 4․

    Снимите с кастрюли крышку и дождитесь, пока рис полностью остынет.

  5. 5․

    Сформируйте из него 16 шариков, плотно сдавливая их руками. Каждый шарик слегка приплюсните и придайте ему форму тыквы.

    Чтобы рис не лип, слегка смочите руки водой.
  6. 6․

    Оливки нарежьте мелкими кусочками и сделайте из них глаза и рот на каждой тыковке. Украсьте шарики стеблями и листиками зелени.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки с «битым стеклом»
Капкейки с «битым стеклом»
Печенье «Ведьмины пальцы»
Печенье «Ведьмины пальцы»
Булочки «Тыковки»
Булочки «Тыковки»
«Отравленные» яблоки
«Отравленные» яблоки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0