Тыковки из риса

Тыковки из риса приготовлены с морковным и апельсиновым соком. Закуска получается яркой, оригинальной и вкусной. Идеально для меню на Хеллоуин!
Тыковки из риса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши 200 г
  • Апельсин 1 штука
  • Морковный сок 300 мл
  • Вода 50–70 мл
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Оливки 2–3 штуки
  • Зелень 5–7 веточек
  • Морковь по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промойте в холодной воде и положите в кастрюлю.

  • Из половины апельсина выжмите сок. Залейте им рис вместе с морковным соком и водой. Посолите и посыпьте тмином.

    Можно добавить немного мелко натёртой моркови.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

  • Снимите с кастрюли крышку и дождитесь, пока рис полностью остынет.

  • Сформируйте из него 16 шариков, плотно сдавливая их руками. Каждый шарик слегка приплюсните и придайте ему форму тыквы.

    Чтобы рис не лип, слегка смочите руки водой.

  • Оливки нарежьте мелкими кусочками и сделайте из них глаза и рот на каждой тыковке. Украсьте шарики стеблями и листиками зелени.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 3