Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём
1 ч. 30 мин.

Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём

Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает. Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 штука
Морковь
2 штуки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Миндаль (целый или лепестки)
для украшения
Перец чили
для украшения
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон)
10–15 г на порцию
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливки (кокосовые или обычные 20%)
60 мл на порцию

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все ингредиенты.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова
  2. 2․

    Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскребите ложкой семечки и внутренние прожилки. Нарежьте тыкву и морковь на куски среднего размера.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова
  3. 3․

    Подрумяньте овощи на масле в глубокой сковороде. Кастрюля из нержавейки тоже подойдёт.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова
  4. 4․

    Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду.

    Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова

    Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже.

  5. 5․

    Обжарьте миндаль на сухой сковородке. Показатель готовности — полностью остывшие орехи должны быть хрупкими.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова

    Этот шаг можно пропустить, если взять миндальные лепестки или готовый жареный миндаль, в идеале — подкопчённый.

  6. 6․

    Подготовьте добавки: перец чили нарежьте слайсами, произвольно нарубите ножом миндаль, измельчите сыр.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова
  7. 7․

    Отложите овощное пюре в количестве, необходимом для одного приёма пищи, в небольшую кастрюльку. Разведите водой или бульоном до консистенции густого супа. Добавьте соль и сахар, приправьте мускатным орехом. Хорошо прогрейте, чтобы специи раскрылись.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова
  8. 8․

    Разлейте горячий суп по тарелкам. Немного подогретые сливки взбейте в мягкую пену и добавьте, не перемешивая. Можно обойтись и без взбивания: на вкус это не повлияет, но текстура супа получится менее воздушной.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова
  9. 9․

    Распределите по тарелкам сыр и миндаль, украсьте блюдо несколькими колечками чили и немедленно подавайте.

    Тыквенный крем-суп со сливками голубым сыром и миндалём
    Фото: Иванна Орлова
Обложка: Иванна Орлова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0