Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает. Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
1 штука
Морковь
2 штуки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Миндаль (целый или лепестки)
для украшения
Перец чили
для украшения
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон)
10–15 г на порцию
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливки (кокосовые или обычные 20%)
60 мл на порцию
Приготовление
- 1․
- 2․
- 3․
- 4․
Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду.
Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы.
Фото: Иванна Орлова Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже.
- 5․
- 6․
- 7․
- 8․
- 9․
Станьте первым, кто оставит комментарий