Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
25 мин.

Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые овощи в этом блюде идеально сочетаются с хрустящей зеленью и сытной крупой, а клюква и пряная заправка на основе кленового сиропа придают ему необычный яркий вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
360 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
500 мл
Киноа
190 г
Пекан
65 г
Вяленая клюква
65 г
Чеснок
2 зубчика
Смесь салатных листьев
100 г
Кленовый сироп
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

  2. 2․

    Капусту выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20 минут.

  3. 3․

    В это время вскипятите 500 мл воды, всыпьте в неё киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите крупу с огня, оставьте на 5 минут и взбейте вилкой.

    Как варить киноа правильно

  4. 4․

    Пекан и вяленую клюкву крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Салатные листья нарвите руками.

  5. 5․

    Чеснок соедините с оставшимся маслом, кленовым сиропом, горчицей и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  6. 6․

    В большой миске соедините киноа, тёплую капусту, пекан, клюкву и салатные листья, полейте заправкой и перемешайте.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий