Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
25 мин.

Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Запечённые овощи в этом блюде идеально сочетаются с хрустящей зеленью и сытной крупой, а клюква и пряная заправка на основе кленового сиропа придают ему необычный яркий вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
360 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
500 мл
Киноа
190 г
Пекан
65 г
Вяленая клюква
65 г
Чеснок
2 зубчика
Смесь салатных листьев
100 г
Кленовый сироп
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

  2. 2․

    Капусту выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20 минут.

  3. 3․

    В это время вскипятите 500 мл воды, всыпьте в неё киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите крупу с огня, оставьте на 5 минут и взбейте вилкой.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  4. 4․

    Пекан и вяленую клюкву крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Салатные листья нарвите руками.

  5. 5․

    Чеснок соедините с оставшимся маслом, кленовым сиропом, горчицей и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  6. 6․

    В большой миске соедините киноа, тёплую капусту, пекан, клюкву и салатные листья, полейте заправкой и перемешайте.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0