Тёплый салат с тыквой и нутом
50 мин.

Тёплый салат с тыквой и нутом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Солёная фета и хрустящие фисташки в этом лёгком салате отлично сочетаются со сладковатой тыквой и острыми листьями руколы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 300 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Солёные фисташки
35 г
Чеснок
3 зубчика
Лимон
½ штуки
Белый винный уксус
1½ ст. ложки
Фета
100 г
Рукола
150 г
Консервированный или варёный нут
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. 2․

    Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Полейте столовой ложкой оливкового масла и посолите.

  3. 3․

    Запекайте тыкву в разогретой духовке 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

  4. 4․

    Высыпьте фисташки на сухой противень, запекайте орехи в духовке 2–3 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Пока готовится тыква, очистите чеснок. Крупно нарежьте 2 зубчика, а оставшийся измельчите.

  6. 6․

    С лимона мелкой тёркой снимите 2 чайные ложки цедры.

  7. 7․

    Смешайте оставшееся масло, измельчённый зубчик чеснока, лимонную цедру и уксус.

  8. 8․

    Фету раскрошите на небольшие кусочки.

  9. 9․

    В миске смешайте лимонную заправку, руколу, тёплую тыкву и нут.

  10. 10․

    Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху фетой, фисташками и чесноком. Подавайте тёплым.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с чечевицей и овощами
Салат с чечевицей и овощами
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами
Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0