Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой
2 ч. 40 мин.

Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шеф-кондитер ресторанов Flor и Soul Евгения Селивёрстова в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о булочках и поделилась рецептом чудесных улиток с корицей.

Булочки готовятся из дрожжевого теста, а начинка — из мягкого сливочного масла, сахара и корицы. Выпечка получается пышной, мягкой и невероятно вкусной. А ещё безумно ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Прессованные дрожжи
35 г
Молоко
200 мл
Мука
500 г
Сахар
50 г
Соль
8 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
80 г

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Молотая корица
20 г
Шоколад
50 г

Ингредиенты для смазывания

Яйцо
1 штука
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в тёплом молоке. Затем смешайте с мукой, сахаром, солью и яйцом.

    Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие, но в два раза меньше. Они будут разводиться в жидкости подольше, чем живые.
  2. 2․

    Добавьте сливочное масло и вымешивайте до однородной и гладкой консистенции. Не должно остаться никаких комочков.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

  4. 4․

    Когда тесто подойдёт, раскатайте его в пласт. Смажьте размягчённым маслом, посыпьте смесью сахара и корицы.

  5. 5․

    Сверните в рулет и нарежьте поперёк на одинаковые кусочки шириной 3–5 см.

  6. 6․

    Выложите в форму или на противень, оставляя примерно 1 см между заготовками. Накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.

  7. 7․

    Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью будущие булочки.

  8. 8․

    Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Горячие булочки с корицей полейте растопленным шоколадом.

Обложка: Asya Nurullina / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей из слоёного теста
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0