Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
25 мин.

Утиные грудки, запечённые в медовом соусе

Пряная медовая карамель придаёт птицу аппетитную корочку и потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мёд жидкий
1½ ст. ложки
Бальзамический уксус
1½ ст. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Утиные грудки
2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230°C.

  2. 2․

    Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется.

  3. 3․

    Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут.

  5. 5․

    Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо.

  6. 6․

    Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для духовки. Можно взять и другую посуду с толстым дном. Полейте медовым соусом.

  7. 7․

    Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте внутри ещё на 2 минуты.

    Мясо получится средней прожарки. Если хочется более прожаренную утку, готовьте её чуть дольше.
  8. 8․

    Переложите утиные грудки на разделочную доску или блюдо, покройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0