Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
25 мин.

Утиные грудки, запечённые в медовом соусе

Избранное

Пряная медовая карамель придаёт птицу аппетитную корочку и потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мёд жидкий
1½ ст. ложки
Бальзамический уксус
1½ ст. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Утиные грудки
2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230°C.

  2. 2․

    Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется.

  3. 3․

    Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут.

  5. 5․

    Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо.

  6. 6․

    Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для духовки. Можно взять и другую посуду с толстым дном. Полейте медовым соусом.

  7. 7․

    Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте внутри ещё на 2 минуты.

    Мясо получится средней прожарки. Если хочется более прожаренную утку, готовьте её чуть дольше.
  8. 8․

    Переложите утиные грудки на разделочную доску или блюдо, покройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0