Утиные ножки, запечённые с яблоками
2 ч. 30 мин.

Утиные ножки, запечённые с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Утиные ножки
4 штуки
Сухой майоран
1½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.

  2. 2․

    На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.

  3. 3․

    Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.

  4. 4․

    Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Запечённая утка от Джейми Оливера
Запечённая утка от Джейми Оливера
Утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии
Irina Kievskaya
24.09.21 21:10
Не поняла,а где лук в этом рецепте? В заголовке есть, а в ингредиентах и в описании нет? Поясните,пожалуйста!
Ирина Сахарова
25.09.21 14:11
Спасибо, что обратили внимание. В этом рецепте ножки готовятся с яблоками и без лука.
Наталья Попова
02.02.23 15:25
Подскажите, а форму для запекания накрывать чем нибудь сверху? Крышкой или фольгой? И размер долек яблок какой- яблоко на 4 части или совсем тонкие? ( не превратятся они в пюре , за такое время приготовления в духовке?
Ирина Сахарова
02.02.23 16:25
Накрывать стоит, если блюдо слишком быстро начнёт зарумяниваться. Яблоки не стоит резать слишком крупно, но сорт лучше взять сочный и с плотной мякотью.
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное