Утка, запечённая в духовке с яблоками
10 ч.

Утка, запечённая в духовке с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица получается нежной и потрясающе сочетается с яблочно-медовой начинкой.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Утка
1 штука
Специи для птицы
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

    Берите птицу весом не меньше 2 кг.
  2. 2․

    Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Посыпьте плоды перцем и перемешайте с мёдом.

  4. 4․

    Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте яблоками. Положите птицу на фольгу и плотно заверните, чтобы закрыть полностью. Переложите на противень.

  5. 5․

    Выпекайте утку 1 час при температуре 200 °С, а после ещё столько же при температуре 160 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только