Уха из форели с картошкой
1 ч. 20 мин.

Уха из форели с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сначала нужно сварить бульон из головы и хвоста форели, а затем добавить туда рыбное филе и овощи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Суповой набор из головы и хвоста форели
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2½ л
Чёрный перец горошком
7–10 горошин
Душистый перец горошком
4–5 горошин
Картофель
3–4 штуки
Филе форели
350 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голову и хвост положите в кастрюлю вместе с разрезанными на половинки морковью и луковицей.

    Перед варкой удалите жабры из головы.
  2. 2․

    Залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно 45–50 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, оставшуюся морковь и лук — мельче.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения. Закиньте в него овощи и варите 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте кусочки отваренного и свежего филе, посолите. Оставьте на огне ещё на столько же.

Обложка: Iv-olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Уха из карасей
Уха из карасей
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0