Уха из красной рыбы в горшочках
1 ч.

Уха из красной рыбы в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Уха из сёмги или форели, приготовленная в духовке, получается особенно аппетитной и наваристой. Обязательно посыпьте её зеленью перед подачей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
5–6 штук
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Красная рыба
500–600 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лаврушка
1–2 штуки
Вода
1 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и лук — мелкими, рыбу — крупными.

  2. 2․

    Распределите рыбу и овощи по горшочкам. Добавьте соль, горошины перца и по половинке или четвертинке лаврового листа.

  3. 3․

    Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха горшочков и оставалось место для кипения.

  4. 4․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 минут.

  5. 5․

    Готовую уху подавайте прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха из судака с помидорами
Уха из судака с помидорами
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Простая уха из речной рыбы
Простая уха из речной рыбы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0