Уха на курином бульоне
55 мин.

Уха на курином бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря интересному способу приготовления уха получается прозрачной. А куриный бульон делает её вкус насыщенным. Подойдёт любая белая рыба, но особенно хороша уха будет из судака, окуня или сома.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Белая рыба
500–700 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Перец чёрный горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон процедите и вскипятите.

    Чтобы уха получилась вкусной, бульон должен быть наваристым, кубики лучше не использовать.
  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.

  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.

    Это поможет сохранить прозрачность ухи.
  5. 5․

    Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.

  6. 6․

    Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном
Быстрый суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии
Sergey Youhim
Названия рецептов под картинками - зло. Мозг постоянно связывает заголовок с картинкой ниже. Иногда ближе к концу, когда ищешь рисунок для последнего заголовка, начинаешь понимать почему написанное не соответствует картинкам.
Елена Кондратенко
Это как "сначала процедить ,потом вскипятить ?"
Ирина Сахарова
Для этого блюда используется готовый бульон, который вы предварительно сварили. Перед варкой ухи его нужно процедить, чтобы не плавало ничего лишнего, а потом снова довести до кипения.
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню