Уха по-фински из форели со сливками
30 мин.

Уха по-фински из форели со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой, сытный и невероятно аппетитный суп будет готов буквально за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Морковь
1 штука
Филе форели
450 г
Лук-порей
1 штука
Сливочное масло
30 г
Рыбный бульон
1 250 мл
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
1 пучок
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и рыбу нарежьте средними кусочками, светлую часть порея — кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.

    Можно использовать воду и бульонный кубик.
  4. 4․

    Влейте сливки и закиньте рыбу. После закипания варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, всыпьте рубленый укроп и перемешайте. Через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте в уху немного свежевыжатого лимонного сока.

Обложка: anna.argentuma / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Уха из красной рыбы в горшочках
Уха из красной рыбы в горшочках
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0