Варенье из абрикосов с ядрышками
1 д.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением фруктовых ядрышек вкус заготовки получается ещё ярче, пикантнее и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес с косточками)
Сахар
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть плодов отделите от косточек, не выкидывайте их. Смешайте с сахаром, накройте ёмкость марлей и оставьте на 10–12 часов.

    Взвесьте абрикосовую мякоть и используйте столько же сахара по весу.
  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения на небольшом огне и варите 5–7 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    Снимите варенье с огня, остудите за несколько часов, затем вновь проварите 5–7 минут и остудите.

  4. 4․

    Ядра абрикосовых косточек отделите от скорлупы. Добавьте ядрышки в варенье и аккуратно размешайте.

    Если ядрышки горчат, залейте их кипятком на 5–10 минут, а после снимите кожицу.
  5. 5․

    Снова проварите варенье после закипания 5–7 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: colnihko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий