Варенье из черешни без косточек
1 ч. 20 мин.

Варенье из черешни без косточек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные ароматные плоды хороши не только в свежем виде. Из них можно сделать сладкое и душистое варенье на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
2 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из черешни. Засыпьте мякоть сахаром и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Поставьте черешню на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, проварите ещё 5 минут.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  3. 3․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Переверните банки с вареньем из черешни. Укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0