Варенье из дыни с лаймом и ванилью
5 ч.

Варенье из дыни с лаймом и ванилью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка с тонким ароматом ванили и приятной сладостью дыни будет радовать вас зимой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дыня
1 500 г (вес в очищенном виде)
Лайм
1½ штуки
Сахар
1 200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лаймов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте дыню с сахаром, цедрой, соком и ванильным экстрактом. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю с дыней на плиту. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Варите на умеренном огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: relish5 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из малины и персиков
Варенье из малины и персиков
Варенье из чёрной смородины с перцем
Варенье из чёрной смородины с перцем
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0