Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
30 мин.

Варенье из физалиса с лаймом и апельсином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В нём гармонично сочетаются кислые и сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Физалис
300 г
Лаймы
3 штуки
Апельсин
1 штука
Вода
100 мл
Желирующий сахар
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Физалис очистите от сухой оболочки и разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Из цитрусов выжмите сок. Удалите косточки, если они попадутся.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте физалис с соком, водой и сахаром. Доведите до кипения и снимите пену. Помешивая, варите 10 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Переложите варенье в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится 300–400 мл варенья.
Обложка: tasha0102 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из кизила без косточек
Варенье из кизила без косточек
Варенье из облепихи без варки
Варенье из облепихи без варки
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0