Варенье из груш дольками
6 ч.

Варенье из груш дольками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки фруктов в сладком сиропе с тонким цитрусовым ароматом получаются необыкновенно вкусными.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
2 500 г (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Вода
200 мл
Сахар
2 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши от кожицы и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными ломтиками.

    Используйте спелые плоды с достаточно плотной мякотью.
  2. 2․

    С лимона снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Измельчите цедру ножом, а из мякоти плода выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте воду с сахаром. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Залейте груши горячим сиропом и перемешайте с цедрой. Поставьте на умеренный огонь и варите 5 минут после закипания.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  5. 5․

    Снимите варенье с плиты и оставьте до полного остывания. Затем вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите все дольки в подходящую посуду. Сироп готовьте ещё 30–35 минут, чтобы он стал гуще.

  7. 7․

    Верните груши в кастрюлю с сиропом и добавьте лимонный сок. Проварите 5 минут после закипания.

  8. 8․

    Разлейте горячее грушевое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.

    У вас получится примерно 3 литра варенья.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0