Варенье из кабачков с лимоном и мятой
2 ч. 40 мин.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мята и цитрус подарят джему великолепный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Большой лимон
1 штука
Мята
3–5 веточек
Сахар
600–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежбте кабачки и лимон небольшими кусочками. Удалите из лимона косточки. Порубите мяту.

    Кабачки лучше брать молодые. Чистить их и цитрус не нужно.
  2. 2․

    Соедините всё в кастрюле, всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем измельчите блендером и готовьте ещё 30–40 минут.

  4. 4․

    Разложите варенье из кабачков с лимоном по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Kseniia Ponomarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из кабачков с курагой
Джем из кабачков с курагой
Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Консервированные кабачки как ананасы
Консервированные кабачки как ананасы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0