Варенье из красной смородины без варки
25 мин.

Варенье из красной смородины без варки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из перетёртых с сахаром ягод получится отличная заготовка на зиму.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная смородина
1 кг
Сахар
1 600–1 700 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину снимите с веточек, переберите и выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Добавьте к смородине часть сахара и взбейте погружным блендером.

  3. 3․

    Всыпьте ещё часть сахара, перемешайте и вновь взбейте.

  4. 4․

    Продолжайте добавлять песок, чередуя взбивание и размешивание, пока все кристаллики не растворятся в смородиновом соке.

    Варенье можно процедить через сито.
  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из черники без варки
Варенье из черники без варки
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0