Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
30 мин.

Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе десерта присутствует лёгкая кислинка, а твёрдая кожица ягод практически не ощущается после измельчения.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте крыжовник и подсушите.

  2. 2․

    Пропустите крыжовник через мясорубку и в кастрюле смешайте с сахаром.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Okssi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье с шоколадом
Малиновое варенье с шоколадом
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0