Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
11 ч.

Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами

Десерт из сочных ягод с анисом отлично подойдёт для чаепития холодными вечерами.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
500 г
Грецкий орех
300 г
Сахар
1 кг
Вода
500 мл
Анис
1 звёздочка

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится.

  2. 2․

    В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.

  3. 3․

    Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения.

  4. 4․

    Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.

  6. 6․

    Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте их крышками.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0