Пряное варенье из помидоров
30 мин.

Пряное варенье из помидоров

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густое кисло-сладкое варенье из томатов с ароматными специями будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Имбирь
15 г
Коричневый сахар
150 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Сложите томаты в кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, сахар, уксус, специи и соль.

  3. 3․

    На среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до загустения 15–20 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Готовое варенье остудите и переложите в стерилизованную банку. Храните в холодильнике не дольше 10 дней.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из зелёных помидоров
Варенье из зелёных помидоров
Варенье из бекона
Варенье из бекона
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0