Варенье из слив с клубникой и розмарином
3 ч.

Варенье из слив с клубникой и розмарином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам понравится яркое сочетание вкусов и тонкого аромата зелени.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 500 г
Клубника
700 г
Сахар
800 г
Свежевыжатый лимонный сок
100–120 мл
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Из слив удалите косточки и нарежьте вместе с клубникой небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

  3. 3․

    Поставьте на огонь, влейте лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения, помешивая.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавьте веточки розмарина, а в конце уберите их из кастрюли.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0