Варенье из смородины в микроволновке
30 мин.

Варенье из смородины в микроволновке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите возиться с обычной варкой? Сделайте заготовку в микроволновке и убедитесь на своём опыте, насколько это просто.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
450 г
Вода
30 мл
Сахар
700 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смородину переберите, промойте и подсушите. Сложите в глубокую миску, которая подходит для микроволновых печей, и залейте водой.

  2. 2․

    Поставьте в микроволновку на 5–6 минут при высокой мощности. За это время 2–3 раза аккуратно перемешайте.

    Убедитесь, что ягоды стали достаточно мягкими. Если нужно, готовьте ещё 1–2 минуты.
  3. 3․

    Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Отправьте в микроволновку ещё на 2 минуты или немного больше, чтобы все кристаллики растворились. Несколько раз перемешайте во время приготовления.

  4. 4․

    После растворения песка нагревайте ещё 12 минут при высокой мощности. В готовое варенье добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

  5. 5․

    Перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Maryna Osadcha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Простое варенье из белой смородины
Простое варенье из белой смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0