Варенье из тыквы и айвы
9 ч.

Варенье из тыквы и айвы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличный способ сохранить на зиму дары осени. Варенье получится густым, с интересным цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Айва
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
1 800 г
Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из айвы сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в большую ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте примерно на 8 часов.

  2. 2․

    Измельчите тыкву с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Цитрусы очистите и нарежьте кусочками.

    Если у лимона тонкая кожица, можно её не удалять.
  3. 3․

    Добавьте к айве тыкву, апельсин и лимон. Хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, 40–50 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из айвы
Джем из айвы
Варенье из айвы с лимоном
Варенье из айвы с лимоном
Повидло из тыквы и яблок
Повидло из тыквы и яблок
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0