Варенье из винограда
20 ч.

Варенье из винограда

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря особенностям приготовления ягоды остаются целыми, а сироп получается прозрачным и тягучим.

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
200 мл
Виноград
1 кг
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду.

  2. 2․

    Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Очистите виноград от веточек. Чтобы ягоды не полопались, проколите каждую из них зубочисткой в двух-трёх местах.

  4. 4․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую часть. Выжмите из цитруса сок.

  5. 5․

    В кипящий сироп добавьте цедру, сок и виноград. Помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  6. 6․

    Через несколько часов, когда масса полностью остынет, доведите её до кипения на сильном огне.

  7. 7․

    Затем убавьте огонь так, чтобы варенье немного бурлило, и варите 15 минут. В процессе снимайте пенку, если она есть.

    Чтобы проверить готовность, капните немного сиропа на тарелку: он не должен растекаться.
  8. 8․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0