Варенье из винограда с грецкими орехами
6 ч.

Варенье из винограда с грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получится сладким и аппетитным, с сочными ягодами и мягкими кусочками орехов. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
500 г
Сахар
500 г
Вода
50 мл
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек, опустите в кипяток и оставьте на 6 минут. После откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Соедините сахар и воду в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  3. 3․

    Снимите сироп с плиты, добавьте виноград и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите 5–7 минут после закипания. Оставьте остывать на 5–6 часов.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, закиньте орехи и, помешивая, варите на слабом огне ещё 15–20 минут.

    Орехи можно порубить или оставить крупными кусочками.
  5. 5․

    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Vi Mak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0