Варенье из яблок и брусники
12 ч.

Варенье из яблок и брусники

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Брусника
1 кг
Сахар
500 г
Сушёная гвоздика
2 бутончика
Вода
100–150 мл
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите яблоки и бруснику в кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику и воду.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу.

  4. 4․

    За несколько минут до готовности всыпьте корицу.

  5. 5․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Vo-Yggdrasill / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0