Варенье из запечённых слив с ежевикой
45 мин.

Варенье из запечённых слив с ежевикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если предварительно запечь плоды, то аромат заготовки станет ещё ярче и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
400 г (вес без косточек)
Сахар
800 г
Лимон
1 штука
Ежевика
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите плоды на противень, посыпьте 1–2 столовыми ложками сахара. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

  2. 2․

    С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок.

  3. 3․

    Поместите в кастрюлю сливы, ежевику, сахар, сок и цедру.

  4. 4․

    На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Через 2–3 минуты убавьте огонь до среднего и варите ещё примерно 15 минут.

  5. 5․

    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0