Варенье-пятиминутка из облепихи
1 д.

Варенье-пятиминутка из облепихи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды в этом лакомстве сохранят свою форму, а вкус выйдет очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху промойте под проточной водой и подсушите. Выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром и оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре.

    Каждый раз накрывайте кастрюлю с облепихой крышкой или марлей.
  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Проварите 5 минут.

    Если сока выделилось совсем мало, добавьте 50–60 мл воды.
  4. 4․

    Снимите варенье с плиты и полностью остудите. Повторите варку ещё два раза.

  5. 5․

    После третьей варки разлейте массу по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из инжира с лимоном
Варенье из инжира с лимоном
Виноградное варенье на зиму
Виноградное варенье на зиму
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0