Вареники с клубникой на кефире
3 ч.

Вареники с клубникой на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто у этих вареников получается очень мягким и отлично лепится. А душистая и сладкая начинка — настоящий вкус лета.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
450–500 г
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сода
¾ ч. ложки
Кефир
200 мл
Вода
100 мл
Клубника
500 г
Крахмал
1 ст. ложка
Сахар
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и содой.

  2. 2․

    Кефир смешайте с горячей водой. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто и скатайте в шар.

  3. 3․

    Положите его в миску. Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

  4. 4․

    Ещё раз тщательно вымесите тесто, на это уйдёт примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  5. 5․

    Снова накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на час-полтора.

  6. 6․

    Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Посыпьте крахмалом и перемешайте.

  7. 7․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формами-высечками вырежьте кружочки.

  8. 8․

    На каждую заготовку положите начинку. Плотно залепите края.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите примерно 4–5 минут после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с черникой
Вареники с черникой
Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0