Вареники с творогом и зелёным луком
1 ч.

Вареники с творогом и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно вареники с творогом делают сладкими. Но если добавить в начинку немного зелени, блюдо получится не менее аппетитным. Идеальным дополнением к нему станет сметана.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
180 мл
Растительное масло
30 мл

Ингредиенты для начинки

Зелёный лук
1 пучок
Укроп
несколько веточек
Творог
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Влейте воду вместе с маслом и замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Нарубите лук и укроп. Добавьте к творогу зелень и соль и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну из них и раскатайте тонким пластом. С помощью стакана или специальной формы вырежьте круглые заготовки.

  5. 5․

    Выложите творожную начинку на заготовки и плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшихся теста и начинки.

  6. 6․

    Вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и аккуратно размешайте. После повторного закипания варите примерно 5–6 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Жареные вареники со свёклой
Жареные вареники со свёклой
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0