Веганская курица
4 ч.

Веганская курица

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится на основе обычной пшеничной муки и воды, но по вкусу и текстуре напоминает настоящее мясо.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
1 200 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Замесите мягкое эластичное тесто из муки и воды. Накройте его пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Опустите тесто в большую миску с прохладной водой и начните его замешивать, чтобы удалить крахмал.

  3. 3․

    Несколько раз меняйте воду и продолжайте промывать тесто, пока она не станет прозрачной.

    Промывать тесто до идеальной чистоты воды не нужно. Она может иметь белёсый цвет, но при этом быть прозрачной. 
  4. 4․

    Приправьте тесто солью и специями по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите тесто на дуршлаг и оставьте его на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Для блюда можно использовать любые специи или взять готовую смесь приправ для курицы.
  5. 5․

    Тесто растяните в жгут, перекрутите, завяжите в несколько узлов и сверните в кусок толщиной 5–6 см, чтобы придать ему текстуру куриного мяса.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тесто до золотистой корочки по 5–6 минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Влейте в сковороду бульон, уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.

  8. 8․

    Готовое блюдо разберите на небольшие кусочки и приправьте любимым соусом по вкусу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Алу гоби
Алу гоби
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0