Веганская паэлья
1 ч.

Веганская паэлья

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой версии испанского блюда нет ни мяса, ни морепродуктов. Особенный вкус ей даёт овощной бульон, а за цвет отвечают шафран и паприка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Овощной бульон
950 мл
Шафран
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Круглозернистый рис
280 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте соломкой, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

    Вместо свежих помидоров можно взять 100–150 г томатов в собственном соку.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон на среднем огне. Добавьте в него шафран и проварите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук с перцем и обжаривайте 3–5 минут. Закиньте чеснок и помешивайте ещё 1 минуту.

    Если у вас нет специальной сковороды для паэльи, используйте обычную с широким дном.
  4. 4․

    Добавьте в сковороду помидоры вместе с паприкой и тимьяном. Готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте рис и добавьте оставшееся масло. Помешивайте 1 минуту.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте бульон, посолите и поперчите. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте рис с овощами 15–20 минут.

    Не перемешивайте рис после добавления бульона.
  7. 7․

    Снимите паэлью с огня. Не перемешивая, добавьте размороженный горошек и накройте фольгой или крышкой. Дайте настояться 5–8 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами
Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами
Веганская лазанья с тофу и грибами
Веганская лазанья с тофу и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0