В этой версии испанского блюда нет ни мяса, ни морепродуктов. Особенный вкус ей даёт овощной бульон, а за цвет отвечают шафран и паприка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте соломкой, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Вместо свежих помидоров можно взять 100–150 г томатов в собственном соку. - 2․
В кастрюле вскипятите бульон на среднем огне. Добавьте в него шафран и проварите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук с перцем и обжаривайте 3–5 минут. Закиньте чеснок и помешивайте ещё 1 минуту.
Если у вас нет специальной сковороды для паэльи, используйте обычную с широким дном. - 4․
Добавьте в сковороду помидоры вместе с паприкой и тимьяном. Готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.
- 5․
Всыпьте рис и добавьте оставшееся масло. Помешивайте 1 минуту.
- 6․
Тонкой струйкой влейте бульон, посолите и поперчите. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте рис с овощами 15–20 минут.
Не перемешивайте рис после добавления бульона. - 7․
Снимите паэлью с огня. Не перемешивая, добавьте размороженный горошек и накройте фольгой или крышкой. Дайте настояться 5–8 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий