Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
2 ч.

Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этим рецептом поделился Сергей Павлов — шеф-повар ресторана DEL-POSTO в Хорватии.

Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Начинка выходит очень вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты для начинки

Картофель
600 г
Шампиньоны
1 кг
Лук
2–3 штуки
Сванская соль
по вкусу
Кинза
30 г
Соевое молоко
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
2 кг
Соль
30 г
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько жарить шампиньоныКак и сколько жарить шампиньоны
  2. 2․

    Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

    Картофеля и жареных шампиньонов должно быть поровну.
  3. 3․

    Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

  4. 4․

    Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  5. 5․

    Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  6. 6․

    Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.
    Тесто для хинкали с грибами и картошкой должно быть тонким
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  7. 7․

    Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  8. 8․

    Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

  9. 9․

    Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Хинкали с грибами и картошкой: начните собирать тесто гармошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  10. 10․

    Таким образом соберите всё тесто.

    Сформируйте хинкали с грибами и картошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  11. 11․

    Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

  12. 12․

    Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Срежьте кончик хинкали с картошкой и грибами примерно наполовину
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  13. 13․

    Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалилисьКак и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
Обложка: Анна Мартынова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с сыром
Хинкали с сыром
Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0