Виноград в сиропе на зиму
40 мин.

Виноград в сиропе на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В холодное время будет так приятно выпить чай с ароматным сладким сиропом и целыми ягодами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
несколько гроздей
Вода
1 л
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте и снимите с веточек. Выложите в одну или несколько баночек.

  2. 2․

    Влейте туда воду, а после сразу же слейте в кастрюлю. Это поможет определить точный объём жидкость, которая понадобится.

  3. 3․

    Вскипятите воду и залейте ею виноград. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю и размешайте с сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Все кристаллики должны раствориться.

  5. 5․

    Залейте ягоды горячим сиропом. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье-пятиминутка из слив
Варенье-пятиминутка из слив
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0