Вишнёвый соус к мясу на зиму
30 мин.

Вишнёвый соус к мясу на зиму

Необычная заготовка из ягод с мёдом и ароматными пряностями.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Вишня без косточек
1½ кг
Сахар
185 г
Мёд
50 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Соедините в кастрюле с остальными ингредиентами.

  2. 2․

    Нагревайте, постоянно помешивая. После закипания по желанию пробейте блендером до однородности.

  3. 3․

    Кипятите соус на среднем огне в течение 5 минут. При необходимости добавьте больше сахара, соли или специй.

  4. 4․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Liami / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали на зиму
Ткемали на зиму
Аджика с хреном на зиму
Аджика с хреном на зиму
Идеальный рецепт сацебели
Идеальный рецепт сацебели
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0