Вяленые сливы с чесноком и травами
9 ч.

Вяленые сливы с чесноком и травами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти кисло-сладкие сливы в пряном масле можно добавлять в салаты и закуски или подавать к сырам, паштетам и копчёностям.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
9

Ингредиенты

Сливы
3 кг
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Сушёный розмарин
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Гвоздика
3 штуки
Растительное масло без запаха
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливы помойте, обсушите и разрежьте пополам, а крупные плоды — на четыре части.

    Для рецепта подходят небольшие и крепкие сливы с небольшой кислинкой.
  2. 2․

    Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них сливы и посолите.

  3. 3․

    Сушите 7–8 часов в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 70 °С.

  4. 4․

    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В 3 стерилизованные банки объёмом 500 мл выложите сливы, посыпьте чесноком и специями, повторите слои 2–3 раза.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Разогрейте растительное масло. Залейте сливы, чтобы они были полностью покрыты. Закатайте банки.

Обложка: IIIRusya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастила из сливы без сахара
Пастила из сливы без сахара
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Ткемали из слив
Ткемали из слив
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0