Вяленые помидоры в оливковом масле
8 ч.

Вяленые помидоры в оливковом масле

Основную часть работы в этом рецепте сделает за вас духовка. Вам же нужно только нарезать и почистить томаты, желательно некрупные сорта вроде сливок и черри.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры черри
1 кг
Оливковое масло
2 стакана

Можно добавить

Чеснок
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вымыв томаты, разрежьте их пополам и удалите водянистую сердцевину с семенами с помощью чайной ложки.

    Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: удалите сердцевину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Очищенные половинки выложите на покрытый пергаментом противень, посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до минимально возможной температуры (обычно это от 60 до 80 градусов) духовку на 6–8 часов.

    Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: отправьте томаты в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Охладите готовые помидоры и разложите их по чистым банкам.

    К вяленым плодам можно отправить зубчики чеснока, чили, веточки розмарина или тимьяна.
  4. 4․

    Содержимое банок залейте оливковым маслом и плотно закрутите крышку. Таким образом можно заготавливать томаты в любых объёмах, и они могут храниться до трёх месяцев.

    Залейте вяленые помидоры маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Домашняя томатная паста в духовке
Домашняя томатная паста в духовке
«Кровавая Мэри» из свежих помидоров
«Кровавая Мэри» из свежих помидоров
Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами
Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0