Хинкали с курицей и сыром
1 ч. 40 мин.

Хинкали с курицей и сыром

Курица и сыр идеально дополняют друг друга. Хинкали с такой начинкой получаются вкусными, сочными и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Лук
1 штука
Мясной бульон
50 мл
Твёрдый сыр
100 г
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой.
  2. 2․

    Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

  3. 3․

    Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  4. 4․

    Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

  6. 6․

    В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

  7. 7․

    Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют. 
  8. 8․

    Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

  9. 9․

    Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

    Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Показать ещё
Комментарии
Виктор Баштовой
У меня вопрос, сколько в одной порции штучек?
Дарья Родионова
Получится 15 хинкали, то есть в одной порции 2–3 штуки)
Что вы могли пропустить
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям