Хинкали с курицей и сыром
1 ч. 40 мин.

Хинкали с курицей и сыром

Курица и сыр идеально дополняют друг друга. Хинкали с такой начинкой получаются вкусными, сочными и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Лук
1 штука
Мясной бульон
50 мл
Твёрдый сыр
100 г
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой.
  2. 2․

    Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

  3. 3․

    Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  4. 4․

    Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

  6. 6․

    В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

  7. 7․

    Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют. 
  8. 8․

    Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

  9. 9․

    Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

    Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Показать ещё
Комментарии
Виктор Баштовой
У меня вопрос, сколько в одной порции штучек?
Дарья Родионова
Получится 15 хинкали, то есть в одной порции 2–3 штуки)
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год