Холодный клубничный суп
2 ч. 30 мин.

Холодный клубничный суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к сочным ягодам немного острого кайенского перца, ароматной кинзы и имбиря, и получится оригинальное блюдо с богатым вкусом и яркими пряными нотками.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ головки
Небольшое яблоко
1 штука
Имбирь
10 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Клубника
1 500 г
Кинза
2–3 веточки
Мята
2–3 веточки
Вода
120 мл
Греческий йогурт или сметана
60 г
Миндальные лепестки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенное яблоко порубите небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости на небольшом огне 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте яблоки, имбирь, корицу, соль и перец. Готовьте 10—12 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

  4. 4․

    Клубнику очистите от плодоножек. Листья мяты и кинзы мелко нарежьте.

  5. 5․

    Соедините клубнику, зелень и лук с яблоками, измельчите всё блендером в однородную массу.

  6. 6․

    Добавьте холодную воду, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп йогурт или сметану и посыпьте его миндальными лепестками.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный вишнёвый суп
Холодный вишнёвый суп
Холодный персиковый суп
Холодный персиковый суп
Клубничный суп-пюре
Клубничный суп-пюре
Персидский холодный суп с изюмом
Персидский холодный суп с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0