Хоровац из овощей на мангале
45 мин.

Хоровац из овощей на мангале

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
½ пучка
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15–20 минут до мягкости и чёрной корочки.

    Используйте болгарские перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось красивее.
  2. 2․

    Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10–15 минут. Затем очистите от семян и кожицы.

  3. 3․

    Измельчите чеснок и кинзу. Нарежьте мелкими кубиками запечённые овощи и лук.

    Вместе с кинзой в хоровац можно добавить петрушку, базилик и зелёный лук.
  4. 4․

    Смешайте овощи с луком, чесноком и кинзой. Хоровац посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Салат из баклажанов по-грузински
Салат из баклажанов по-грузински
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0