Хреновуха
4 д.

Хреновуха

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением горчицы и лимона вкус этой горькой настойки становится мягче, а аромат ярче.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Хрен
1 кусочек (длиной 7–10 см)
Лимон
1 штука
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ст. ложка
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хрен очистите и натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте с мёдом, горчицей и хреном в банке.

  3. 3․

    Залейте водкой и закройте капроновой крышкой.

  4. 4․

    Несколько раз встряхните и оставьте в тёмном тёплом месте на 4 дня. Ежедневно 1–2 раза встряхивайте ёмкость с хреновухой.

  5. 5․

    Готовый напиток процедите несколько раз, перелейте в сосуд для хранения и плотно закройте.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кофейный ликёр
Кофейный ликёр
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0