Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане
1 ч.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баклажаны выходят мягкими внутри, но снаружи они покрыты хрустящей корочкой. Сочные черри, ароматная зелень и орехи отлично дополняют их. Завершающий яркий штрих — кисло-сладкий соус с острыми нотками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Грецкие орехи
40 г
Кинза или другая зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка
Мёд
1½ ст. ложки
Растительное масло
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками. Орехи измельчите ножом. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Для заправки смешайте соевый соус с чесноком, цитрусовым соком, мёдом и 2 столовыми ложками масла. Добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите. Попробуйте соус и сбалансируйте на свой вкус, если нужно.

  4. 4․

    Ополосните кусочки баклажана под прохладной водой и слегка подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  5. 5․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте кусочки баклажана до румяности примерно по 3 минуты и выкладывайте на бумажные полотенца. 

    Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить баклажаны во фритюре.
  6. 6․

    Смешайте горячие кусочки баклажана с черри и соусом. Добавьте зелень с орехами и сразу же подавайте к столу.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Салат с баклажанами, говядиной и помидорами
Салат с баклажанами, говядиной и помидорами
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус