Хумус из белой фасоли с чесноком
50 мин.

Хумус из белой фасоли с чесноком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это кремовое блюдо с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
2 головки
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Консервированная белая фасоль
850 г
Тахини
65 г
Лимонный сок
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. У чеснока срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики.

  2. 2․

    Чеснок полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до мягкости 30 минут.

  3. 3․

    Чеснок немного остудите и очистите. Сохраните примерно половину стакана жидкости от фасоли, остальное слейте.

  4. 4․

    Соедините фасоль, чеснок, оливковое масло, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу, влейте часть отложенной жидкости. Измельчите всё блендером до однородности.

    Если хумус получился густым, добавьте к нему ещё немного жидкости от фасоли и ещё раз взбейте. 
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный хумус
Шоколадный хумус
Хумус с карри
Хумус с карри
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0