Классический хумус с тахини
2 ч. 5 мин.

Классический хумус с тахини

Приготовление хумуса хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. Попробуйте дополнить им свои любимые овощи.

Время приготовления

Общее
2 ч. 5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Варёный нут
250 г
Тахини
4 ст. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона.

  2. 2․

    Взбейте сок вместе с нутом, тахини, кумином, чесноком и маслом в пюре.

    Если хотите добавить текстурного разнообразия, то можно оставить некоторые кусочки нута неизмельчёнными.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Простой хумус
Простой хумус
Творожный ранч для овощей
Творожный ранч для овощей
Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню