Хворост. То самое печенье из детства
45 мин.

Хворост. То самое печенье из детства

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкая, ломкая, хрустящая выпечка, посыпанная сахарной пудрой. Приготовить её проще простого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Мука
200–230 г
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Вылейте в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в очень тонкий пласт и разрежьте на ромбы. В середине каждого сделайте вертикальный надрез.

    Чем тоньше вы раскатаете пласт, тем более хрустящим получится печенье.
  4. 4․

    У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте заготовки одним слоем и обжаривайте хворост до румяной корочки с обеих сторон — это займёт не больше минуты.

    Масла должно быть достаточно, чтобы во время обжаривания хворост не соприкасался со дном сковороды.
  6. 6․

    Готовое печенье выложите на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят